4月もそれぞれのユニットでお誕生会が開かれました。
ケーキや焼きそばを利用者様と職員で手作りしたり、和菓子を楽しんだりと
趣向を凝らした内容でお楽しみいただいています。
お誕生日を迎えられた皆さま、お元気でよい1年でありますように!
2階フロアにお菓子屋さんが開店です。
一つひとつは見慣れたお菓子でも、たくさんになれば目にも鮮やかですね。
今、自分が食べたいものを選ぶのも新鮮な気分で楽しい!
皆さまじっくり考えて選んだお菓子たちと笑顔で記念写真を撮られました。
お花とくれば団子でしょう!ということで4階フロアは白玉団子をつくりました。
全員分となると白玉粉も大量で、皆さん交代で一生懸命混ぜて下さいました。
出来上がったお団子に、きな粉や黒蜜をかけたり、あんこをのせたり・・・
それぞれお好きなトッピングで楽しくお召し上りいただきました。
今年は桜の開花が早いだろうとの予想でしたが、なかなか満開とまではいかず、
私たちの目を長く楽しませてくれていますね。
ご利用者の皆様にも、少人数ずつ近所のお散歩やドライブで桜を楽しんでいただいています。
昨今の世間の状況から今年は大々的にお花見会を催すことはできませんが、
気分だけでも、と本日の昼食はお花見弁当です。
お好みのおかずは入っていたでしょうか?
4月1日 令和2年度新入職員7名が無事に入職式を終えました。
これから3日間全員で座学・実技の研修を受け、
その後、それぞれ先輩とマンツーマンでご利用者様のもとに向かいます。
5名が特養へ2名がデイサービスに配属されます。
とても元気で明るい7人です。
これから立派な介護職員になれるよう、ご利用者様をはじめ、皆様方に
あたたかく見守っていただければと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。